Assalamualikum temen temen Mahasiswa, Selamat datang di kuliah online mata kuliah teknologi pengemasan dan penyimpanan

Mata kuliah ini terdiri dari 3 SKS dan 16 pertemuan. 

Disini kita akan membahas tentang hal-hal terkait teknologi pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan atau non pangan dalam bidang pertanian. Mempelajari tentang jenis, fungsi, kelemahan kelebihan pengemasan dan penyimpanan sampai ke umur simpan suatu produk pangan. 

Kita akan pelajari ini bersama sama ya.

Sebelum memulai topik materinya dibaca dulu ya visi misi prodi THP, deskripsi, capaian, organisasi materi dan tata cara penilaian untuk mata kuliah ini.


VISI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

Mewujudkan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian yang Unggul dan Ramah Lingkungan dalam bidang Teknologi Hasil Pertnaian pada Tahun 2023

MISI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

1. Menyelenggarakan Pendidikan di bidang Teknologi Hasil Pertanian yang berdasarkan profesional, berjiwa kewirausahaan, inovatif, dan berbudaya nusantara

2. Menumbuhkembangkan budaya penelitian di bidang Teknologi Hasil Pertanian bagi tenaga akademik (dosen dan mahasiswa) yang berorientasi pada pengabdian kepada masyarakat.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat guna menambah pengetahuan masyarakat melalui proses pengembangan masyarakat terdidik dengan menggunakan meoda yang ilmiah